Идет загрузка...
Главная/ Новости компаний / Как выбрать камин в загородный дом

Как выбрать камин в загородный дом



[10.07.2017]
Камин - специфический атрибут дач и загородных домов. Эти печи создают атмосферу уюта и спокойствия для хозяев, гостей и даже домашних животных. Многим владельцам кажется: подобрать подходящую печь - простейшая задача. Однако здесь придётся считаться с некоторыми нюансами.

Необходимо понимать, что выбирать придётся между несколькими типами каминов, причём очень важно знать площадь дома. Ещё один аспект заключается в том, что печь - это деталь интерьера. Поэтому она обязательно гармонировать с общей обстановкой дома и комнаты. Конечно же, не стоит забывать и о расценках на сами камины. Существуют бюджетные варианты, хотя есть и дорогостоящие модели. Очень важно трезво оценить финансовые возможности семьи.
Типы каминов по конструкции
•Английские камины - они углублены специальную нишу. Прекрасное решение для комнат маленького размера.
•Камины Румфорда с наклонными стенами и суженной трубой. Известны с конца ХVIII века. Названы в честь своего изобретателя - Бенджамина Томпсона, графа Румфорда. Замечательно обогревают жильё. Органично смотрятся в больших гостиных.
•Швейцарские очаги, находящиеся посередине помещения. Основная особенность - открытый топливник. Уместны в крупных особняках.
•Полуоткрытые. У таких очагов отсутствует связь с конструкцией стен, но они прикреплены к стенам. Подобный выход хорош, если архитектура дома не позволяет сделать нишу внутри стены.
•Модели со встроенными топками. Идеальны в домах всех видов.
По применяемому топливу
Камины различаются по типу топлива, которое обеспечивает их работу:
•Угольные и дровяные. Отапливаются дровами и углём, что понятно по названию. Хорошее решение для дачи, которую владельцы посещают в тёплое время года.
•Газовые. Отличный выбор, если посёлок или деревня, где расположен загородный дом, газифицированы, хотя есть важный недостаток подобного устройства - взрывоопасность.
•Биотопливные. К этой разновидности можно отнести и дровяные, однако сюда также входят печи, работающие на органических видах топлива

Получить подробную информацию и заказть прибор можно на сайте и по телефонам Репино
Репино
Тел.: +7 (812) 943-09-10
E-Mail:


Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Санкт-Петербург |
Torgland
Новости компаний в России>Новости компаний в Санкт-Петербурге