Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Оборудование для общепита / Гриль для кур

Гриль для кур





Простота и удобство этого оборудования приносит максимум пользы и минимум неудобств. Для применения в ресторанах фаст-фуд, супермаркетах и уличной торговли, принося его владельцу постоянный доход, а покупателю чувство удовлетворения от отведанных изысканных блюд, приготовленных с помощью данного гриля.

 

Эти грили бывают двух видов: Карусельного и шампурного.

 

Шампурный гриль основывается на следующем принципе работы: тушки кур насаживаются на шампуры и вращаются за счет электромотора. апротив каждого шампура располагаются ТЭНы, что определяет процесс приготовления продукта посредством инфракрасного излучения. Это дает нам больший выход готовой продукции при минимальных затратах объема точки общепита. Помимо этого в грилях шампурного типа прожарка продукта происходит быстрее, чем в грилях других типов.

 

Гриль имеет систему вентиляции , благодаря которой гарь и копоть не остаются внутри. Это позволит уделять минимум времени на гигиеническое обслуживание. И гриль, и помещение вокруг выглядят презентабельно при минимальных затратах на гигиеническую обработку. К тому же особенность конструкции позволяет легко проводить санитарную обработку всех его частей. Так же в гриле установлены стеклянные дверцы для наблюдения за процессом готовки.

 

И повар, и покупатели могут увидеть степень готовности Куры-гриль, и как следствие предположить время до полной готовности.

 

Помимо этого конструкция гриля имеет аккуратный презентабельный внешний вид, поддон для сбора жира и масла.

 

Способы нанизывания кур:

 

Перед началом работы, размороженные и предварительно подготовленные для жарки тушки цыплят, насаживают на вертел. Чередование тушек вдоль вертела "шейка-гузка", "гузка-шейка" обеспечивает размещение и центрирование на нем до 6 тушек (весом 1000-1100 грамм). Выступающие части тушек следует аккуратно заправить.

 

Карусельный гриль отличается от шампурного тем, что в нем можно готовить помимо тушек куры: куриные окорока, мясо, овощи и даже гренки. Так как они помещаются в садки, а не нанизываются на шампура.

 

Терморегулятор гриля поддерживает температуру от 50°C до 250°C. Благодаря вращению четырех садков с тушками кур, происходит равномерная тепловая обработка со всех сторон.

 

Основные производители

 

Импортные: Roller Grill, GIGA, Alto-Shaam, TECNOINOX Отечественные: Атеси, Сиком


Размещено 13 Мая 2011 компанией Horeca Broker



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Санкт-Петербург |